Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Строительство загородного дома

из оцилиндрованного бревна

С чего начать строительство загородного дома? В первую очередь необходимо найти подходящий участок в экологически чистом, и в то же время не слишком удаленном от транспортных магистралей месте. Очень важно, чтобы рядом с участком были уже проложены канализационные и водопроводные сети, построены линии электропередач.

Затем у администрации населенного пункта, в котором находится приобретенный участок земли, потребуется получить разрешение на строительство.

Следующий шаг – проведение инженерно-геодезического анализа, которым займутся приглашенные вами архитектор и геодезист.

Пора приступать к проектированию. Определитесь, из какого материала вы хотите возводить свой загородный дом: кирпич, дерево, газосиликатные или бетонные блоки. Сколько будет этажей, каким должно быть расположение комнат? Планируются ли дополнительные постройки на участке?

Обратитесь в архитектурное бюро, где для вас разработают проектную документацию и представят на одобрение эскизный проект. Эти же специалисты составят смету расходов на строительство загородного дома. В смету будет включена стоимость всех строительных материалов, работ по возведению здания и его внутренней отделке.

Когда бюджет на строительство будет определен, встанет вопрос о поиске подрядчика.