Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Отопительные системы

Сегодня на смену труднорегулируемым каминам и печам приходят совершенные системы автономного отопления. Теперь, благодаря слаженно работающей группе различных устройств, тепло распределяется равномерно даже при условии постоянно меняющейся температуры воздуха.

Основной элемент отопительной сети – это котел. Теплоноситель нагревается от получаемого тепла и циркулирует по трубам, которые замкнуты на котел. Теплоноситель переносится к радиаторам, теплообменникам, теплым полам, бойлерам, отдавая тепло. Остыв, он снова возвращается и замыкает отопительный цикл. Для полноценной работы сети в загородном доме может потребоваться циркуляционный насос.

Кроме принудительной, существует естественная циркуляция, движение в ней происходит благодаря расширению теплоносителя при нагревании.

Преимущества автономного отопления

Расходы на собственную систему окупаются очень быстро. Климат в доме не будет никогда зависеть от посторонней службы, появится возможность регулировки температуры в каждом из помещений коттеджа. Для сезонного жилья можно применить электрическую систему с конвекторами, которые удобны и комфортабельны.

Выбор топлива

Преимуществом использования в качестве топлива природного газа является его невысокая стоимость, распространенность, удобство управления. Минусами выступает необходимость строго соблюдать правила пожарной безопасности, зависимость от электричества автоматики, наличие дымохода, частая профилактика, согласование проекта.

Жидкое топливо подойдет, когда пользоваться газом невозможно. Основой дизельного агрегата является вентилятор с горелкой, распыляющий топливо. Смешавшись с нужным для реакции горения объемом воздуха, оно поступает в камеру сгорания, где и воспламеняется. Удобна возможность регулирования, теплоизоляция корпуса, управление безопасностью, возможность перехода к природному газу.
Использовать твердотопливные котлы можно в местах, которые удалены от газовой линии. Пеллетами называют высушенные, измельченные и спрессованные остатки деревообрабатывающего производства. Это экологически чистая разновидность топлива с КПД до 95%. Кроме пеллет, используют брикеты торфа, уголь (бурый или каменный), дрова.

Электричество для тепла

Теплоносителем в электрических котлах выступает антифриз или вода, нагревающаяся с помощью ТЭНов, вмонтированных в резервуар. Наличие многоуровневой регулировки способствует экономии электроэнергии. Для такой схемы не требуется дымоход и отдельное помещение.

Прямое отопление электричеством – это преобразования в тепло энергии без теплоносителя. Отопление частного дома производится при помощи современных электроотопительных приборов - настенных или напольных конвекторов, теплых полов и инфракрасных обогревателей. Удобно автоматическое регулирование, включение режима экономии, установка графика работы.

Двухтрубная схема прокладки с естественной циркуляцией довольно проста: первая линия идет к радиаторам от котла, а вторая линия ложится на уровне пола. Из-за маленького давления естественная циркуляция не подойдет для больших домов, тогда лучше использовать циркуляционный электронасос, создающий давление и обеспечивающий принудительную циркуляцию в сети.