Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Кирпичные дома

Одноэтажные кирпичные дома

Достоинства глиняного кирпича как материала для возведения стен человечество оценило очень и очень давно, ведь из него строили еще в Древнем Египте.

Вплоть до наших дней, состав керамического кирпича, технология его изготовления и размеры постоянно совершенствовались, качественно изменяя материал в сторону повышения прочности, долговечности и удобства в укладке.

Сегодня мы пришли к тому, что даже одноэтажные кирпичные дома являют собой воплощение надежности и при этом практически не стесняют фантазию архитектора.

Современный кирпич – это модульный мелкоштучный материал, его небольшие размеры позволяют строить одноэтажные кирпичные и даже многоэтажные со стенами любой конфигурации.

Введение в конструкцию дома монолитных перекрытий дает еще один существенный плюс: планировка кирпичного дома, в частности и расположение несущих стен, не зависит от длины и ширины типовых сборных перекрытий.

В загородном строительстве одноэтажные дома из кирпича не теряют своей популярности, скорее даже наращивают ее. По прочности кирпичные стены все же уступают монолитным, однако, они прочнее стен из газосиликатных или шлакобетонных блоков и способны выдержать даже нагрузку от сравнительно тяжелых вентилируемых фасадов.

В то же время одноэтажные кирпичные дома на стадии возведения стен требуют больших трудозатрат, нежели подобные дома из блочных материалов, ведь размер кирпича меньше размера блока.
Соответственно, на одноэтажные кирпичные дома уходит больше раствора, что повышает стоимость и трудоемкость работ, но в то же время положительно сказывается на прочности.

Таким образом, на кирпичные дома цены несколько выше, нежели на те, что возводятся из укрупненных штучных пористых материалов и, сравнивая проекты одноэтажных домов из кирпича с проектами домов из других материалов, нужно заранее наметить для себя, что при выборе проекта будет стоять на первом месте – цена или прочность.
Однако стоит отметить, что кирпичные дома, фото которых представлены на нашем сайте, это оптимальное соотношение цены и надежности.

Кирпич достаточно хорошо воспринимает нагрузки на изгиб, возникающие от веса тяжелых фасадных систем, в то же время он сам является неплохим облицовочным материалом, поэтому проекты кирпичных домов разнообразны не только в отношении объемно-планировочных решений, но и выборе вариантов облицовки. Теплопроводность у кирпича ниже, чем у монолитного железобетона, но выше, чем у пористых блоков, соответственно, здесь необходимо уделить должное внимание материалу для утепления стен и его толщине.

Если вас заинтересовали кирпичные дома, ключ к выбору конкретного проекта может лежать на поверхности: обычно достаточно определиться с жилой площадью дома и с материалом облицовки стен.

Своим клиентам мы предлагаем кирпичные дома под ключ, это значит, что, приобретая дом у нас, вы получаете в свое распоряжение готовое к эксплуатации здание с финишной отделкой и полностью готовой разводкой внутренних инженерных сетей, подключенных к внешним магистралям.

Если у вас есть свое собственное представление о проекте будущего дома и готовый проект вас мало интересует, то спешим вас обрадовать: мы проектируем одноэтажные кирпичные дома индивидуально, учитывая пожелания клиента и требования технических норм.
Обратившись к нам, вы получите крепкий и надежный дом, в котором проживет не одно поколение вашей семьи.

Посмотреть галерею "Проект кирпичного дома"