Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Энергоэффективный дом – Ваш дом завтрашнего дня уже сегодня

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.

Энергоэффективный дом

Наш подход комплексный: энергосберегающие строительные технологии с использованием эффективных натуральных теплоизоляторов (керамзит, прессованная солома, торфяные блоки с наполнителями), а также нового поколения теплоизоляторов (пеностекло, жидкие теплоизоляторы) плюс использование альтернативных возобновляемых источников энергии при отоплении и горячем водоснабжении (ГВС). Мы предлагаем посмотреть в будущее и оценить уже сейчас степень удорожания стандартных энергоносителей и стоимости их подключения сегодня, через год, через 5, 10 и более лет. Картинка получается далеко не оптимистичная.

Ваш дом завтрашнего дня уже сегодня

В Западной Европе к решению задачи минимального энергопотребления по понятным причинам подступили вплотную уже сейчас, и наработки в этом направлении действительно впечатляют. Это – проектирование и строительство домов с энергопотреблением в десять и более раз меньшим по сравнению с существующими стандартными строительными технологиями. В России подобные разработки начались раньше (работы Ю.Н.Лапина), но темпы развития и продвижения энергосберегающих и экологических строительных технологий заметно отстают от Западных. Это тем более странно с учётом нашего сурового климата.

Что такое Энергоэффективный дом?

Прежде всего, это дом, в котором архитектурное и строительное решения подчинено главному и основному принципу – энергосбережения. Заметим – не в ущерб по отношению к требованиям комфорта. Это – использование ВСЕХ возможностей сохранения тепла. Обратите внимание: акцент ставится именно на максимальном устранении теплопотерь, и это в климатических условиях Московской области. Вот наиболее характерные признаки энергоэффективного дома:

  • Качественная наружная и внутренняя теплоизоляция с использованием проверенных временем натуральных теплоизоляторов, а также теплоизоляторов нового поколения, при которой эффективность теплоизоляции возрастает в разы, а стоимость работ – на 20-30%.
  • Усиление герметичности внешней оболочки здания (но не полная герметичность: дом должен дышать!) и преодоление так называемых «мостиков холода». Это стыки дверей, оконных рам, инженерных конструкций. Именно они, как правило, «отапливают улицу», что прекрасно видно в тепловизор.
  • Современные «интеллектуальные» отопительные установки и системы регулировки отопления.
  • Остекление: его качеству придаётся очень большое значение. Окна в доме – это те площади, через которые тепло в наши дома как поступает (жаркий летний день), так и уходит в холодное время года. Важно грамотное расположение окон по сторонам света для максимального использования энергии солнечного излучения и утечек тепла в зимнее время. Для этой цели окна, выходящие на южную сторону, делают большего размера, а на северной стороне – меньшего, а то и обходятся без них.
  • Для целей отопления и горячего водоснабжения предлагается максимально использовать источники возобновляемой природной энергии: тепло земли, энергию солнца и ветра, а также высокоэффективные котлы нового поколения.
  • Воздухообмен в доме осуществляется посредством регулируемой механической приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла (воздух с улицы поступает в обменник, где нагревается выходящим отработанным воздухом). Таким образом, решается (частично или полностью) задача отопления (зимой) и охлаждения (летом). Воздух в дом поступает «живой», не очищенный до стерильности, что очень важно для нашего здоровья, в том объёме, который необходим в данный момент. В таких домах прекрасный микроклимат и легко дышится.

Итак, в энергоэффективном доме мы предлагаем использовать не только все возможности сохранения тепла, но и его производство наименее дорогими способами. И это принципиальный момент, так как учёт энергопотребления ведётся не только на стадии эксплуатации здания, но и на стадии строительства, сноса и утилизации. Энергозатраты во всех случаях должны быть адекватно минимальны, такова концепция энергоэффективности.