Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Керамический камень в современном строительстве

1керамика.jpgПопулярность керамического камня на отечественном строительном рынке возрастает с каждым годом: здания различной этажности промышленного и жилищного назначения – вот сфера применения этого материала.

За рубежом он используется в строительстве достаточно давно. И в нашей стране все большее число кирпичных заводов осваивают его производство, ведь этот уникальный материал может применяться в различных климатических условиях и имеет целый ряд преимуществ в сравнении с традиционными.

Основные характеристики

Керамический камень назван так потому, что по размерам он в несколько раз превышает обычный кирпич. Уже одно это позволяет значительно сократить сроки строительства, позволяя возводить кладку намного быстрее и экономить на связующем растворе, ведь каменные дома из этого материала имеют на 75% меньше горизонтальных швов.

Сегодня керамические камни изготавливаются в основном из смеси глиняной массы с бетоном путем формования, сушки и дальнейшего обжига. Итоговый цвет изделий, который напрямую зависит от содержания в глине окислов железа, может варьироваться от красного до темно-коричневого или черного. Других расцветок можно добиться путем добавления в смесь специальных безопасных для человека веществ.

Отличительная особенность керамического камня – наличие в нем микропор и несквозных щелевидных пустот, которые необходимы для хорошей тепло- и звукоизоляции материала. При его изготовлении в смесь засыпают опилки, которые выгорают во время обжига. Степень удержания тепла такой керамикой очень высока: коэффициент ее теплопроводности составляет 0,24-0,36 Вт/м•°С. Ширина стен может составлять от 38 до 64 см, они не требуют дополнительного утепления и устойчивы к появлению плесени и грибка.

Камни крупного размера имеют боковые пазы и гребни. Это позволяет добиваться хорошей герметичности стыков, исключающей появление мостиков холода. Рифленая фактура поверхности материала значительно упрощает нанесение наружного слоя штукатурки и уменьшает ее расход.