Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Инновационные технологии в теплоизоляции

Существует много способов утепления помещений. Хорошая теплоизоляция имеет огромное значение как с точки зрения экономии энергии, так и защиты окружающей среды. Сегодня все большую популярность приобретают новые методы с использованием инновационных технологий и материалов. Стоимость работ и цены на такие материалы несколько больше в сравнении с традиционными, но все затраты на их применение окупаются при дальнейшей эксплуатации построек.

Один из них – напыляемый пенополиуретан -- применяется для утепления не только жилых помещений, но также промышленных и технических зданий. Благодаря хорошей адгезии (сцеплению) его можно наносить практически на любые поверхности и обязательно в несколько слоев. При высыхании объем материала увеличивается, полностью заполняя все щели и исключая нежелательные мостики холода. Изоляционный эффект достигается за счет возникновения воздушной прослойки между его частицами.

Другие преимущества напыляемого пенополиуретана:

- дополнительная шумо- и гидроизоляция помещений,
- долговечность (срок службы - несколько десятков лет),
- высокая прочность,
- тепло- и морозостойкость (выдерживает от -30°С до +100°С),
- небольшой вес покрытия, не вызывающий существенной нагрузки на конструкции сооружений.

Еще один инновационный материал -- жидкую керамическую краску (термокраску) -- многие строители называют технологией будущего. В ее составе -- акриловый полимер, выступающий в роли эластичного связующего вещества, и наполнитель из мельчайших керамических капсул, придающий ей теплоизолирующие свойства.

Термокраска наносится на поверхность при помощи кисти или распылителя. Тончайший слой в 0,5 миллиметра увеличивает теплоизоляцию на 30-40%. Этот уникальный материал способен покрывать самые труднодоступные места, гарантирует высокопрочную адгезию верхнего слоя, а также отличается хорошими эстетическими качествами.