Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Строим дом от фундамента до черепицы

Перекрытие цокольного этажа

Строительство фундамента начинается с планировки площадки и обустройства подъездной дороги. Не всегда тяжелая техника может заехать на площадку, а это может стоить дополнительных денежных затрат.

Фундамент - важный этап в строительстве дома. Его рассчитывают под определенное строение и грунт. Толщина щитов для изготовления опалубки так же выбирается в зависимости от высоты фундамента и его толщины. В данном случае высота фундамента 1 метр, поэтому используются доски толщиной 40 мм. Щиты скрепляются друг с другом и подпираются слоем грунта. Вес бетона на 1 метр кубический 2500 тонны. Опалубка должна быть очень прочной и надежной.

Заливка бетона - процесс достаточно простой. Необходимый объем бетона заливается за один день. В конце заливки обязательно выравнивается и проверяется горизонтальный уровень фундамента.

Уложить первые венцы - ответственное дело. От правильности укладки первых двух венцов зависит геометрия всего дома до самого конька.

С того момента, когда появляются оконные и дверные проемы, можно войти в дом и почувствовать его пространство. Владелец дома мысленно начинает жить в нем, расставляет мебель и устанавливает оборудование. На этом этапе можно еще произвести некоторые изменения в планировке.

Первичная покраска дома рекомендуется для постепенной просушки бревна. Затем строение оставляется на год.

Через год крыша покрывается мягкой черепицей. Подшиваются софиты, и устанавливается водосливная система. Дом готов к тому, что бы в проемы установить окна и двери.