Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Вода и канализация в Американских дома 19 в.

Вода в фермерских хозяйствах Америки 19 века хранилась в цистернах и обычно доставлялась в дом домохозяйками при помощи ведер. Хотя к началу гражданской войны уже шестьдесят восемь городов имели общественные водопроводные станции, у большинства городских обитателей не было никакой внутренней проточной воды. Горожане брали свою воду из гидрантов на улице, если у них не было своих собственных колодцев или цистерн. Вся вода для купания, прачечной, очистки, или приготовления пищи должна была быть нагрета на кухонных печах. Даже 10 процентов жителей Нью-Йорка, у которых была проточная вода в их домах, должны были нагревать воду самостоятельно. Горячая проточная вода была вообще не доступной в американских домах до 1930-ых.

До широкого распространения слесарного дела и сантехнических устройств большинство американцев считало ежедневную ванну дорогой и отнимающей много времени. Слишком частые купания также считались вредным для здоровья. Каждое принятие ванны означало, что надо доставить воду из колодца или гидранта, нагреть ее на кухонной печи, заполнить ванну, а затем опорожнить ванну. Однако, американцы девятнадцатого века были вероятно не столь грязны, как рисовал их популярный миф. Большинство людей ежедневно делало полные обтирания губкой проточной водой, (которая была ледяной зимой) из кувшина в таз. Почти каждая книга этикета советовала читателям использовать мыло и воду ежедневно, порицая такие противоречия как "шелковые чулки на грязных ногах".

До 1870-ых ни мужчины, ни женщины не мыли свои волосы ни разу месяц, предпочитая вместо этого их ежедневно смазывать и расчесывать. Только с популяризацией различных причесок в более поздние десятилетия девятнадцатого века заставило женщин, мыть свои волосы более часто. Американцы Среднего класса чистили зубы каждый день и старались содержать в чистоте свои руки и ногти. Внутренние туалеты изредка использовались в населенных районах Соединенных Штатов к 1860-ым, но не входили в общее использование до 1880-ых.

В Бостоне в 1860, например, было только пять тысяч таких туалетов на 178 000 жителей. Большинство людей все еще использовало надворные постройки и имело ночные горшки в спальнях для использования ночью, чтобы не ходить в надворную постройку. У семей среднего класса обычно были свои собственные туалеты, но бедные городские обитатели часто должны были разделять их со множеством, возможно даже сотнями, соседей.