Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Удобства в доме - как это было...

Как развивались коммунальные услуги.

Между 1880 и 1899 годами в Европе и Америке технологические новшества позволили все большему количеству домов среднего класса быть подключенными к городским коммунальным услугам, поставляющим воду, тепло, свет, и канализацию. Новые коммунальные удобства пришли к богатым людям и городским обитателям раньше, чем к бедным и сельским жителям. Домовладельцы наслаждались новыми услугами, которые, однако, принесли хозяевам новые расходы и заботы.

 

Вода в доме.

До конца 19 века, доставка пресной воды в дом и была ежедневной хозяйственной работой для многих женщин и детей. В деревне воду брали в колодцах или из заполненных дождевой водой емкостей и других естественных водных источниках. Иногда существовали специальные сооружения оборудованные водяными баками и насосами приводимыми в действие энергией ветра. В маленьких городах перевозчики воды заполняли наружные водные емкости возле домов.

К 1880-м годам у большинства европейских и американских городов с численностью населения больше десяти тысяч человек было своего рода муниципальное водоснабжение для некоторых районов. Люди в арендуемых квартирах могли получить воду из уличных гидрантов или водяных колонок в прихожих своих квартир. Некоторые дома включались в сантехнические системы общественной водопроводной магистрали. Маленькие города также принимали некоторую ответственность за обеспечение регулярной поставки воды для их жителей. Строились водонапорные башни, или водяные хранилища на возвышенных местах. Однако жители сельских районов еще долгое время должны были полагаться на свое собственное водоснабжение.