Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Современный интерьер дома

На рубеже 19-20 веков передовые дизайнеры домов и архитекторы призывали к более упрощенным, здоровым интерьерам зданий. Формальные, темные комнаты, заполненные мягкой мебелью, которые были типичны для зданий девятнадцатого века, сурово критиковались как старомодные и безвкусные. Взамен журналы и руководства для домашних хозяек призывали домовладельцев использовать в своих интересах последние технологии, чтобы создать благоприятную атмосферу для семейной жизни.

 

Открытый и гибкий план здания

Ключевым компонентом дизайна интерьера в 1910-ых был открытый план здания, вдохновленный работами Франка Ллойда Райта. Каждое место в доме больше не было предназначено удовлетворению единственной, определенной цели, как в Викторианских зданиях, с их комнатами, гостиными и библиотеками. Вместо этого первый этаж дома, построенного в 1910-ых типично, состоял из веранды, гостиной комнаты, столовой и кухни, каждая комната, открыта для следующей, а не отделена от холла дверями.

Гостиная комната объединила функции старомодной передней, комнаты, и библиотеки. Столовая могла стать местом для детских игр или комнатой для исполнения музыки. Кухня была лабораторией для серьезной домашней хозяйки и местом для обыденных семейных приемов пищи.

В отличие от душных, унылого цвета, в основном оклеенных обоями или обитых материей комнат более ранних поколений, современный дом был незагроможден и воздушен. Комнаты должны были быть окрашены в яркие цвета, украшенные только темным деревом, используемым для оконых и дверных рам. Окна были лишены чрезмерной драпировки. Книжные полки, платяные шкафы, и буфеты были встроенными, освобождая пол для того, чтобы стулья и столы могли быть легко переставлены для различных видов деятельности.

Наверху, число спален уменьшилось (в соответствии с меньшим размером семьи, который был типичен для десятилетия), и размеры комнат сократились. Подавляющее большинство семейных мероприятий должно было проходить в общем пространстве на первом этаже дома, а не в закрытых от посторонних комнат наверху.