Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Сохраняем тепло!

брусовый дом

Как мы знаем, деревянный дом постоянно «дышит» и находится в движении, меняя свои линейные размеры. Со временем, помимо синхронного усаживания и оседания конструкции, возникают местные перекосы и сдвиги, которые приводят к образованию щелей и трещин. Именно поэтому нам так необходимо утепление дома с заделыванием межвенцовых (между бревнами или брусьями) и других зазоров.

Давняя традиция утепления посредством конопачения (конопатки) и сейчас находит широкое применение. Процесс этот ручной и трудоемкий, а материалом служат природные пенька, пакля, мох и льняная «веревочка». Конопатку проводят дважды – сразу после строительства и через год.

Современные технологии обогатили всё вышеперечисленное новыми межвенцовыми утеплителями и герметиками.

Межвенцовый ленточный утеплитель промышленного производства используется не только как межвенцовый. Им уплотняют также оконные и дверные проемы, а также различные стыки. Хорошо зарекомендовал себя джутовый утеплитель, он не крошится, водостоек и даже выступает регулятором влажности стен, он, как и дерево, способен отдавать или накапливать влагу в зависимости от внешних условий. Теплоизолятор льноватин по плотности равен джуту, выпускается также в виде ленты, рекомендуется для домов из бруса. Льняной войлок – нетканый материал, также на основе льна, используется при возведении стен из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Минераловатный утеплитель – также хорош по теплоизоляционным, огнеупорным и механическим показателям.

Герметики – средства нового поколения в борьбе с последствиями осадки здания. Межвенцовые зазоры ими герметизируются и снаружи, и изнутри уже на стадии строительства. Скорость заделки выше, чем при традиционном конопачении, при этом не требуется повторная заделка через год. В зависимости от состава наполнителя герметики бывают разной степени эластичности. Самый эластичный – для заделки мелких трещин шириной до 30 мм. Кроме этого, в герметики добавляются противогрибковые растворы и пропитки. Цвет шва подбирается в тон древесины или по контрасту.

 

Специалисты нашей компании помощью современных методов проектирования и строительства помогут и воплотить в жизнь любую Вашу идею.

Мы рассчитаем затраты на строительства здания, проведем все необходимые подготовительные работы и построим дом, который будет предметом гордости своего владельца и прослужит долгое время.