Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Сборные мини-дома

Сборный дом

Новое направление в современной архитектуре. Эти дома (домики) в дальнейшем могут расти и развиваться. А еще – могут занимать самые необычные пространства.

 

Контейнерная архитектура (очень экономично).

Мы, русские, пока не очень умеем экономить ресурсы нашей земли. А вот в Нью-Йорке и Лондоне современно мыслящие архитекторы собирают дома из старых контейнеров, которые остаются после морских грузоперевозок. В самом деле, чего добру пропадать. Строят и жилье, и офисы, и даже школы с больницами, выполняя социальный заказ. Каждый кубик контейнера – отдельное помещение. Хочешь еще – достраивай другой кубик, и так почти до бесконечности. Экономишь на стройматериалах. Контейнерные дома (в Нью-Йорке, например), предлагают уже с готовой электропроводкой, водопроводом и отделкой. Тренд пользуется спросом.

 

Дом-рюкзак (привет соседям!)

Решаем квартирный вопрос радикально: вешаем к стене дополнительную комнату (у них, в Берлине, Лейпциге и Кёльне). Получается как бы дом-рюкзак: к стене многоквартирного дома крепится на стальных тросах куб весом 2 тонны и размерами 2,5 х 2,5 х 3,6 м. Здесь мы видим одновременно и продолжение городской квартиры, и освоение внешнего пространства. Вот только как могут отнестись к этой идее соседи?..

 

Граненые дома (дома-оригами)

Эти дома придумали собирать из пластмассовых треугольников, прикрепляя их друг к другу. Вариантов сборки – множество (как в оригами). Для чего? Чтобы очень быстро возвести очень дешевые дома или павильоны. Чилийские архитекторы придумали 4 слоя, или оболочки, от внешнего к внутреннему уровню. Каждая зона требует своего: ванная – бетона, кухня и столовая – дерева, спальня – поликарбонатных панелей, и, наконец, внешние стены покрывает так называемая «мягкая кожа» - полотно, защищающее от солнечных лучей и насекомых. Утверждают, что все уровни дома дышат и сохраняют комфортную температуру и в холод, и в жару.

 

Мобильный дом (всё включено)

Он может быть каким угодно – главное, что его собирают на фабрике и привозят вам в нужное место уже через несколько недель после оформления заказа. И это не какой-нибудь второсортный вариант, а достаточно качественный дом со всеми современными изысками. Эту услугу оказывают в Польше, Австрии, Австралии. Если дом на бетонной опоре (подобно билборду), то его можно установить практически где угодно: в горах, в лесах, посреди морского залива, в мегаполисе, - наслаждайтесь!

 

Модуль на крыше (привет от Карлсона)

В Нью-Йорке и Париже придумали устанавливать жилые модули с большими панорамными окнами прямо на крышах зданий, т.о. весь город у вас перед глазами. Подходит и для жилья, и для маленькой гостиницы. Кстати, эти дома-модули могут быть и плавучими.
Дома на деревьях (еще ближе к природе)

Интеграция в окружающую среду идет полным ходом! Немцы и канадцы строят дома-бочки, дома-шары и крепят их к деревьям. Внутри каждого «шара» помещаются: двуспальная кровать, столик, полки и шкафчики, питание для ноутбука и плеера. Благодаря бионическим формам (см. ст. «По образу природы») эти конструкции выглядят очень естественно, продолжая природный ландшафт. Очень подходит для временного жилья в отпуске или на уик-энд.

 

Строительство каркасно-щитовых домов
Прект и смета щитового мини дома