Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Развитие систем канализации Европы в 19 веке

Развитие слесарного дела было первоочередным новшеством в конце 1800-ых, особенно в больших городах. Сантехнические устройства и канализация были еще новинкой, поэтому ванные в домах были редкостью за исключением домов богатых горожан. Люди использовали таз и кувшин для мытья в спальне или использовали в качестве ванны небольшую бадью.

 

Ванна

Фраза, "иду в ванную", сто лет назад была бы бессмысленна. Люди заботились о своих личных нуждах в надворных постройках.

Ванны сто лет назад были различные. Ванны того времени были отдельными емкостями круглой или овальной формы, обычно сделанными из железа, или иногда фарфора. Воду нужно было носить вручную, чтобы заполнить емкость. Если купальщик не хотел довольствоваться холодной ванной, вода должна была быть нагрета на печи. Приобретенное в магазине мыло было роскошью, связанной с городской жизнью. Чаще самодельное мыло и щелок использовалось как моющее средство. Поскольку принятие ванны были такой большой проблемой, люди пользовались ими менее часто, чем после того, как в домах появилась проточная вода. Люди считали, что хорошая гигиена требует еженедельной ванны, или по крайней мере, каждые две недели для женщин.

 

Туалет

Только в 1910-ые современная ванная, и туалет со сливом становится стандартной частью европейского и американского дома. До этого для большинства жителей туалет был наружной уборной или ночным горшком, хранившимся под кроватью пока не использовался.

В виду отсутствия канализации имели хождение ночные горшки, емкости, обычно сделанные из фарфора, которые хранились в туалете или под кроватью и опорожнялись после использования. Часто использовался туалет, который был деревянным стульчаком с крышкой для ночного горшка. Когда появились уличные туалеты отдельно для мужчин и женщин, они отличались соответствующими изображениями на двери женского и мужского туалета. Внутри была деревянная скамья с отверстием в центре, старые газеты или журналы использовались в качестве туалетной бумаги. Надворные туалетные постройки были дурно пахнущими, неудобными, и обычно располагались достаточно далеко от жилых помещений. Неприятный запах пытались уменьшить, рассыпая известь или землю, что помогало, однако не очень хорошо.

В середине 19 века только в богатых домах были специальные комнаты, предназначенные только для туалета. Большинство внутренних туалетов было расположено в подсобных помещениях вне жилых комнат. К 1880-ым и 1890-ым у некоторых богатых американцев и европейцев были современные туалеты подключенные к сточной канализации, изобретение, развитое в Англии в течение 1870-ых. Туалеты обычно соединялись с отдельными выгребными ямами, которые не были практичны в густонаселенных городских районах. Существовали различные технические решения для различных видов туалетов, но туалет не входил число общераспространенных бытовых удобств до развития систем сточной канализации, которые отставали от систем водоснабжения в большинстве городов. До 1880-х для отвода сточных вод использовались открытые канавы. Некоторые города начали строить системы канализации в течение 1880-ых, но главным образом для того, чтобы отводить дождевые, а не сточные воды. В результате места вокруг выгребных ям были дурно пахнущими и нездоровыми лужами. Прошли десятилетия прежде чем были построены канализационные коллекторы отводящие нечистоты от отдельных домов. Даже тогда было трудно убедить владельцев устанавливать внутреннюю канализацию и соединять ее с коллектором. В конце столетия тысячи городских обитателей, живущих в арендуемых квартирах на улицах с коллекторными сетями, все еще использовали устаревшие наружные выгребные ямы.