Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

По образу природы

Биодом

Эти дома называют по-разному. «Биоархитектура», «биотек», «органическая архитектура». Суть явления в заимствовании у природы либо ее форм, либо особенностей функционирования. Еще одна черта этого направления – приверженность природным материалам: камню, дереву, стеклу. Последняя особенность нам наиболее близка и понятна, т.к. эти три материала всегда были наиболее востребованы в русском национальном строительстве.

Биоархитектура – воплощение мечты современного человека о гармонии с природой, своим окружением и, в конечном итоге, с самим собой.

Главная идея – органическая связь и гармония между зданием и окружающей средой (природной и градостроительной).

Идеология био-тека как альтернативы хай-тека превозносит мягкие, плавные природные линии живых форм. По словам архитектора Яна Каплицки, «для наших современников уже нельзя строить квадратные коробки. Ведь и сам человек – не квадратный». Создаются конструкции, похожие по своим внешним и внутренним качествам на природные объекты. Сооружения задумываются как развивающийся организм, их можно достраивать, доделывать и т.д.

Само стремление отождествлять здание или город с живым существом возвращает нас к эпохе Возрождения, где при планировании центр города рассматривался как его сердце, главный храм – как голова и т.д. А для древней японской, да и современной, архитектуры, возведение жилища человека в единстве с природой – наиважнейший принцип.

Наиболее яркий и самобытный представитель органической биоморфной архитектуры – каталонец Антонио Гауди, творения которого до сих пор (а он жил на стыке 19-20 веков) производят одновременно шокирующее и чарующее впечатление.

Похоже, что биоархитектура заявляет о себе все громче. По всему миру стали появляться здания, в которых плавные «органические» формы пришли на смену строгим геометрическим контурам. Вот очень краткий перечень уже построенного по всему миру: дом Мельникова и торговый комплекс «ЕвроПарк» (архитектор Борис Левянт) в Москве; Художественный музей в американском Милуоки, выполненный в форме птицы, расправляющей крылья (архитектор Сантьяго Калатрава); дом-камуфляж и музей г. Лозанны французского архитектора Франсуа Роша; «дома в холме» швейцарца Петера Феча и многое другое.

И у этой архитектуры – прекрасные перспективы, так как ее основная цель – оптимизация конструкций и повышение уровня эргономичности и комфортности, что актуально в эпоху роста стоимости интеллектуального труда и создания на рабочих местах и в жилищах условий, позволяющих эффективно работать и восстанавливать силы.

 

Специалисты нашей компании помощью современных методов проектирования и строительства помогут и воплотить в жизнь любую Вашу идею.

Мы рассчитаем затраты на строительства здания, проведем все необходимые подготовительные работы и построим дом, который будет предметом гордости своего владельца и прослужит долгое время.