Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Печное отопление 150 лет назад - как это было...

Еще 150 лет назад большинство домов в городах и деревнях полагалось на печи. В сельской местности все, что могло быть сожжено, использовалось как топливо. Например, поселенцы в западном Техасе в течение 1880-ых использовали мескитовое дерево, карликовый дуб, початки кукурузы, и коровий кизяк (высушенный навоз).

Даже после того, как железные дороги принесли уголь в эту область, поселенцы продолжали запасать топливо, чтобы гарантировать тепло в своих домах зимой. Горожане же топили свои печи с углем. К концу девятнадцатого века жители среднего класса начали устанавливать центральные, печи на угольном топливе в своих подвалах, чтобы подавать тепло через систему вентиляционных каналов по всему дому. Часто, даже более дешевые печные системы обеспечивали тепло во всем доме через одну большую решетку, расположенную на первом этаже непосредственно над печью.

В то время как семьи среднего класса могли устанавливать такие печи, семьи рабочего класса продолжали обогреваться печами, которые приносили хозяину массу проблем. Самой серьезной была утечка смертельного угарного газа, выделяющегося при горении некачественного топлива.

Большинство зданий в это время отапливалось только одной расположенной в центре печи. Зимой комната с печью имела тенденцию быть слишком горячей для комфортного пребывания в ней людей, в то время как соседние комнаты были слишком холодны. Много людей полагали, что пробуждение от холода зимним утром было просто частью жизни.

 

Производим кровельные работы, фальцевые кровли.