Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Отделочные работы - форма и содержание

дом, наружняя отделка

Внутреннее и внешнее в отделке.

На протяжении всей своей истории человеческая культура искала, ищет сегодня и будет искать всегда пути и способы привести эти понятия к какой-то общей гармонии. И всегда это было нелегко как в вопросах масштабных, вопросах глобального характера, так и в делах житейских, повседневных, понятных каждому из нас. Речь идет о доме – доме, построенном из дерева. То, что древесина - непревзойденный до сих пор материал для строительства, также очевидно, как и то, что "утром солнце взойдет".

Но, как бы ни был безупречен внешне деревянный дом, люди-то живут внутри, поэтому именно внутренней отделке деревянного дома следует уделять особое внимание. Стилистических направлений в этой категории немало, но достаточно будет отметить некоторые из них, основные. А именно:

 

Стиль бревенчатой архитектуры (сельский, или деревенский стиль).

Простота и естественность определяют этот стиль. В бревенчатом доме человеку просто уютно, здесь все – настоящее, а природная фактура древесины хороша сама по себе и желательно сохранить ее без какой либо обработки. Довольно и того, чтобы защитить поверхность бревен специальным составом-пропиткой. Перед этим, конечно, бревно нужно ошкурить и хорошенько зачистить. Можно и подчеркнуть естественную текстуру древесины тонирующим покрытием. Для создания "сельского" стиля в интерьере бревенчатого дома этого вполне достаточно.

Используемые сегодня материалы - покрытия для внутренних отделочных изготовлены на водной основе, а значит, не горючи, нетоксичны, не желтеют со временем и не выделяют вредных веществ, т.е. экологичны, как и сама древесина. Существуют покрытия матовые, глянцевые, с различной плотностью состава. Отделка, выполненная по всем правилам, позволит надолго забыть о заботах, связанных с ремонтом.

 

Городской стиль.

Человек, привыкший к динамичным, "городским" интерьерам, может и загородное деревянное жилище обустроить в соответствии со своими предпочтениями. Возможностей сегодня для этого предостаточно.

Получить во внутреннем пространстве дома безупречно ровные стены поможет столь популярный сегодня гипсокартон, который, в свою очередь, неплохо оклеить подходящими обоями, или покрыть керамической плиткой. Для возведения внутренних стен, а также в декоративных целях, используются стеклоблоки - материал замечательный во всех смыслах этого слова.

Все упомянутые "хитрости" необходимы и для отделки каркасных домов. Здесь часто применяется обшивка стен (и внешних и внутренних) различными панелями, доской-вагонкой, что создает новый облик и внутреннего пространства, и дома в целом.

К дополнительным преимуществам использования этих материалов следует добавить:

  • Малые сроки отделочных работ
  • Дополнительную теплоизоляцию
  • Уменьшение влажности внутри и снаружи стен
  • Небольшой вес полых внутри отделочных слоёв

Отделка готовых сооружений - одно из главных направлений деятельности нашей компании. Фирменный стиль Wood-Stroi - профессиональная высококачественная отделка коттеджей с индивидуальным подходом в работе с каждым клиентом. Дизайнеры и планировщики нашей компании возьмут на себя решение всех вопросов по отделке Вашего дома.

Наша задача – строить дома, в которые хочется возвращаться!

Перейти на страницу "Отделочные работы"