Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Монтаж окон и дверей – хитрости и нюансы

окна деревянного дома

Сегодня деревянный дом – это высокотехнологичное строение, жить в котором престижно и, разумеется, комфортно. Есть возможность строить оконные системы во всю высоту дома – при соблюдении современных технологий. Благодаря большим окнам красота окружающего пейзажа присутствует в интерьере помещений. Материалы могут быть разнообразными: от пластиковых окон (эконом-вариант) до деревянных и алюмодеревянных.

На сегодняшний день деревянные или алюмодеревянные из клееного бруса окна прекрасно сохраняют тепло, не препятствуя при этом естественному медленному воздухообмену; они эстетичны, долговечны и экологичны. Их коэффициент температурного расширения такой же, как и у всего строения. Это очень важно, т.к. большинство современных деревянных домов строится за один сезон, и вся осадка стен происходит уже вместе с окнами, дверями и лестницами.

Для предотвращения деформации окон используются проверенные технологические приёмы. По периметру проёма окна в стены вставляются обсады (окосячки, черные коробки), т.е. в пазы загоняются вертикальные стойки-окосячки с Т-образным и, реже, П-образным профилем. Чтобы стойки сидели плотно, их устанавливают на уплотнители из натуральных материалов (джутовое, льняное полотна). В нижней перекладине чёрной коробки выбираются четверти, куда вставляются нижние концы стоек, верхняя же перекладина соединяется со стойками «в шип», при этом получается одновременно и жесткая, и плавающая конструкция, вокруг которой плавно оседают стены. Между верхним венцом проёма и обсадкой оставляют компенсационный зазор, наполненный натуральным утеплителем (пакля, джут, лён, мох). Кстати, наличники на окнах наших предков – не простое крашение, а средство, закрывающее компенсационный зазор над окном.

Удобно то, что всё большее количество фирм-производителей окон и дверей изготовляют свою продукцию для деревянных домов специально с соответствующим монтажным комплектом.

Специалисты нашей компании помощью современных методов проектирования и строительства помогут и воплотить в жизнь любую Вашу идею.

Мы рассчитаем затраты на строительства здания, проведем все необходимые подготовительные работы и построим дом, который будет предметом гордости своего владельца и прослужит долгое время.