Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Какую выбрать кровлю?

черепичная кровля

Деревянному дому подойдёт любой кровельный материал, кроме, пожалуй, керамогранита, натурального сланца и асбоцементного шифера.

Рассмотрим наиболее популярные варианты.

 

Черепица

Прекрасный шумоизолятор, не горит, нагревается и остывает сравнительно медленно. Бывает 2-х видов по способу производства: керамическая (обжиг глины) и цементно-песчаная (изготавливается из цемента и кварцевого песка). Цементно-песчаная черепица несколько дешевле керамической, но она более тяжелая. Красить ее можно в любые тона.

 

Гибкая черепица

Прекрасно поглощает наружный шум, не подвержена коррозии, не конденсирует влагу, не нуждается в ремонте. Каждая плитка – многослойная структура, на лицевой поверхности которой- цветная минеральная крошка или цинк-титановая фольга. Способна облагородить любое строение благодаря разнообразию форм и оттенков. Её можно использовать на крышах любой формы, с любым уклоном ската.

 

Металлочерепица

Практически самый востребованный кровельный материал по критерию «цена-качество». Это волнистые листы из оцинкованной стали, покрываемые полимером и поперечно проштампованные. Штампование задаёт необходимую форму и придаёт ей сходство с натуральной. Полимер защищает от солнечного излучения, влаги, перепадов температур и механических повреждений. Металлочерепица – крупноштучный материал, она идеальна для крыш простой формы, и так же проста в монтаже. Из минусов: она плохой шумоизолятор, поэтому не очень подходит для мансарды.

 

Медная кровля

Медь – материал дорогой и престижный, способный служить столетиями, постепенно меняя свой красивейший золотисто-красноватый цвет на благородный темно-коричневый, а затем – малахитово-зеленый. В течение всего срока эксплуатации медная кровля практически не нуждается в обслуживании. При повреждении проблема разрешается привариванием заплаты.
Приближается к свойствам меди материал цинк-титан (химический состав – цинк, титан, медь и алюминий). Он покрывается на воздухе защитной пленкой, не меняя своего цвета. Цинк-титан более пластичен, чем медь, но чуть менее долговечен, и стоит примерно в 1,5 раза дешевле.

 

Деревянный гонт

Это покрытие как будто специально создано для деревянного дома и смотрится на нем очень органично. Гонт – это небольшие деревянные дощечки, издавна применявшиеся в русском деревянном зодчестве. Гонт укладывается на крыше нахлёстом в несколько слоёв, благодаря этому «эффекту еловой шишки» «чешуйки» набухают и смыкаются при дожде, а в сухую погоду изгибаются наружу, обеспечивая таким образом естественную вентиляцию.

Лучше всего деревянная кровля подходит для крутых скатных крыш и домов из круглого неоцилиндрованного бревна и лафета, подчеркивая их лапидарность.

 

Кровельные работы деревянных домов.