Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Как электричество пришло в наш дом

Еще до появления электричества, искусственный свет от различных источников значительно расширил время производительной деятельности в домашних хозяйствах и в городах. Сельские дома, однако, все еще использовали свечи, керосиновые и масляные лампы.

Керосиновые лампы постепенно улучшали свою эффективность. В 1870 году они обеспечивали эквивалент шести - двадцати свечей; к 1910 году их светимость была увеличена до шестидесяти - восьмидесяти свечей. В домах среднего класса в течение 1880-ых и 1890-ых, сначала в городе, а позже и в деревне, керосиновые лампы начали уступать газовому и электрическому освещению.

Большинство горожан сначала увидело газовое освещение в общественных местах, таких как городские улицы, универмаги, школы, больницы, и правительственные здания. Газовое освещение так же предложило и домовладельцам, живущим близко к газовой магистрали долгожданную альтернативу копоти и запаху керосиновой лампы.

После того, как Томас Эдисон усовершенствовал электрическую лампочку в 1879 и развил систему поставки электричества, газ постепенно терял популярность в сравнении с электричеством. У электроэнергии, казалось, было много преимуществ перед газом. Оно обеспечило более устойчивый свет, было чисто и без всякого запаха. В 1899 году приблизительно 75 процентов произведенного газа, использовались для освещения; в 1919 году это число упало до 21 процента (в то время как более чем половина произведенного газа использовалась для нагревания).

В 1881 году первая центральная электростанция в мире была построена в Нью-Йорке; в следующем году она вступила в эксплуатацию. Два года спустя приблизительно до пятисот домашних хозяйств и одной тысячи фирм в городе использовали электричество. К 1907 году приблизительно у 8 процентов домашних хозяйств Америки было электрическое освещение. Электричество также сделало возможным создание телефонных систем связи. Первая коммерческая телефонная сеть, имеющая двадцать один телефон, была открыта в Нью-Хейвене, Коннектикут, в 1878 году. Это тот же самый год в, котором телефон был установлен в Белом доме. К 1900 году у американцев было почти 1.5 миллиона телефонов.