Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Экодом. Экогород

коммуникации в деревянном доме

Исследования несут неутешительную статистику: в 3-х из 4-х квартир атмосфера загрязнена органическими летучими соединениями и альдегидами. Лаки, краски, клей, изоляционные материалы, стеклопластик, ламинаты, ДСП, полимерные обои, - в процессе эксплуатации выделяют вредные для здоровья вещества, а из-за неэффективной вентиляции они накапливаются в наших домах и офисах, провоцируя различные заболевания. Американцы уже назвали эту проблему «синдром нездорового жилища».

Что же может быть альтернативой? То хорошо забытое старое, которое сейчас называют экоархитектурой. Это традиционные пенька и солома, дерево, камень и бумажные обои в качестве строительных и отделочных материалов. И направление это становится все более востребованным, добавляя в себя использование солнечных батарей и коллекторов, ветряки и сортировку мусора и органических отходов с последующей экологической утилизацией.

Говоря коротко, экодом – это дом, построенный из натуральных материалов с минимальными изменениями ландшафта, потребляющий минимум энергии, да и то из нетрадиционных источников. Экостроительство сейчас развивается в США, Англии, Франции, Австрии, Германии, есть прецеденты и у нас, в России. Во Франции этому строительству способствует государство своими дотациями: французские домовладельцы за счет внушительного снижения налогов компенсируют до 50% стоимости экологически чистого оборудования в своих домах. Но, похоже, опять всех переплюнули в Поднебесной: там уже строят первый в мире экогород Дунтань, жители которого будут жить в экодомах, поедать биопродукты, ездить на авто с гибридным двигателем (внутреннего сгорания и электрическим) и наслаждаться огромными зелеными массивами в центре города. Эка куда зашло эко!