Спецпредложение

Цокольный этаж

Снята опалубка, бетон набирает силу Строительство монолитного цокольного этажа.
 
 

Энергоэффективный дом

Энергоэффективный дом

Новое предложение - строительство объектов по новейшим стандартам энергосбережения Раssive House и Экологический дом.
Подробнее

Внимание, вакансия!

Срочно! Требуется отделочная бригада.
Срочно требуется прораб строительного участка.

Американские дома в середине 19 века

Пейзаж американских населенных пунктов, значительно изменился в течение нескольких десятилетий середины девятнадцатого века.

Приблизительно до 1840 года большинство американских фермеров жили в маленьких деревянных каркасных домах. На западной границе и в южной удалённой местности, наиболее распространенным жилищем для семьи, был однокомнатный бревенчатый дом с земляными полами или полами из распиленных бревен, открытым очагом, и примитивным деревянным дымоходом.

Стили жилищ, разнообразны по регионам, часто соответствуют этническому происхождению строителя или требованиям климата. Эти маленькие, переполненные здания были обычно грязными, неопрятными, и трудно отапливаемыми.

Существовали и большие, двухэтажные дома, обычно построенные вдоль симметричных линий согласно представлениям классической греческой архитектуры. Но такие дома были редки и принадлежали только самым богатым американцам.

К 1840 году в этом греческом стиле Эпохи Возрождения строились также и небольшие дома, а в 1850-ых застекленные окна стали распространены даже в сельских районах, делая жилища, более светлыми, чистыми и теплыми.

В то же время появилось множество новых стилей в архитектуре. Появились проекты стилизованные под готические дома Эпохи Возрождения и итальянские виллы. Много семей среднего класса могли теперь позволить себе строить двухэтажный деревянный каркасный дом. Пректы этих новых зданий были разработаны так, чтобы подчеркнуть семейные отношения, увеличить растущее у американцев чувство потребности в частной жизни, и удовлетворить потребности матерей семейств. Кухни, комнаты для прислуги и хозяйственные помещения были скрыты от глаз, что свидетельствует о росте внимания к благопристойности и респектабельности. Современные кухни были оборудованы чугунными печами на угольном топливе, которые были более безопасными в использовании, чем открытые камины в старых кухнях. Другие комнаты внизу дома, такие как гостиные, столовые, музыкальные комнаты, или библиотеки, имеющие конкретную цель и функцию, были соответствующим образом представлены и оборудованы.

К 1860-ым домовладельцы среднего класса могли купить мебель и ковры машинного изготовления, которые были менее дорогими чем подобная обстановка ручной работы. Следовательно, они могли позволить себе быть обеспокоенными "вкусом". В то время как наиболее более ранние дома среднего класса были практическим смешением стилей, в 1860-ых часто стали популярными наборы мебели класса люкс.

В начале века кровати родителей часто были расположены в лучших комнатах дома, где вся семья также принимала пищу и встречала гостей. Дети обычно спали вместе в одной комнате, часто на неотапливаемом чердаке. В 1850-х не было семей, которые могли бы позволить себе, выделить отдельную спальню для родителей и каждого ребенка. Верхняя часть типичного дома среднего класса была личным пространством для сна, купания, и туалета. Иногда у матери наверху было собственное место для сидения или шитья, или она использовала спальню как свое частное прибежище, где она также наводила комфорт, порядок и воспитывала своих детей.